Rosenkohlauflauf Mit Sesamkruste

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Portionen: 4

  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1000 g Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Sesamsamen
  • 20 g Butter
  • 200 ml Rosenkohlwasser

Frühstücksspeck in Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig ausbraten. Abtropfen; das Fett aufheben.

Rosenkohl reinigen und die Stiele kreuzweise einkerben. In kochend heissem Salzwasser 7 Min. gardünsten. Abtropfen; das Wasser aufheben.

Eier, Schlagobers und das Rosenkohlwasser durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feuerfeste geben mit dem Speckfett einfetten. Rosenkohl und Speck vermengen, hineingeben und mit der Eiermilch begießen.

Semmelbrösel und Sesamsaat vermengen, über dem Rosenkohl gleichmäßig verteilen und mit Butterflocken belegen. Im aufgeheizten Backrohr ungefähr 45 min backen

E-Küchenherd: Grad : 200

Gas: Stufe : 3

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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