Rosenkohlauflauf Mit Faschiertem

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  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran
  • 4 sm Portionen Kartoffelpüree (aus der Packung) (oder leftover)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Butter

Rosenkohl in kochend heissem Salzwasser ungefähr acht Min. blanchieren. Zwiebel von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Faschiertes dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Kartoffelpüree kochen und in eine gefettete Gratinform Form. Darüber das angebratene Faschiertes und darauf den abgetropften Rosenkohl schichten. Speck würfeln, anbraten und ebenfalls darüber gleichmäßig verteilen. Schlagobers mit den Eiern mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Rosenkohl gießen.

Den Auflauf mit den Semmelbröseln überstreuen, ein kleines bisschen Butter in Flöckchen drauf setzen, die Form in das Backrohr Form und im Heissluftofen bei zirka 180 °C 45 Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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