Rosenkohlauflauf - Deftige Herbstmenüs

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Portionen: 4

  • 400 g Rosenkohl
  • 30 g Butter
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Gouda (alt)
  • Salz
  • Muskat

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Min. machen und dann in einem Sieb abrinnen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen und den Rosenkohl mit dem in Streifchen geschnittenen Kochschinken in die Gratinform geben. Die Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) mixen und ebenfalls in die geben geben. Das gesamte mit dem geriebenen Gouda überstreuen und im Rohr bei 200 °C 15 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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