Rosenkohl-Torteletts mit Karotten

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Portionen: 6

  • 175 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • Salz
  • 500 g Karfiol
  • 250 g Karotten
  • 30 g Haselnusskerne
  • Fett für die Formen
  • 175 ml Milch
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss, Pulver)

* Mehl, gemahlene Nüsse, Butter, 1 Ei und 1/2 Tl Salz zusammenkneten. In Folie einschlagen und 30 Min. abkühlen.

* Rosenkohl reinigen, abspülen. 10-15 Min. in Salzwasser gardünsten. Karotten von der Schale befreien, abschwemmen und in Scheibchen schneiden. Etwa 8 Min. vor Ende der Garzeit zum Karfiol Form.

* Nüsse grob hacken. Das Gemüse abschütten und gut abrinnen. Tortelett-Formen (ca. 12 cm ø) fetten. Herd auf 200 °C vorwärmen. Teig in 6 Portionen teilen, Formen damit ausbreiten. Dabei einen Rand hochziehen.

* Gemüse darauf gleichmäßig verteilen, 2 Eier, Milch mixen, mit Paprika, Pfeffer, Salz würzen, darübergiessen. Nüsse aufstreuen, in etwa 30 Min. backen.

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