Rosenkohl-Schwammerl-Suppe

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Portionen: 2

  • 300 g Rosenkohl, gerüstet
  • 250 g Shiitake- Pilzen;geschnitten
  • Olivenöl
  • 4 Haselnusskerne fein geschnitten
  • Sherry
  • 500 ml Suppe
  • 1 Handvoll Glasnudeln
  • 1 EL Haselnussöl
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Rosenkohl in schmale Scheibchen hobeln. Mit den Pilzen bei hoher Temperatur in wenig Olivenöl rührbraten, bis er leicht Farbe annimmt.

Nüsse beigeben, mitrösten. Mit einigen Esslöffeln Sherry und Suppe löschen. Kurz leicht wallen. Die eingeweichte Glasnudeln beigeben, mit Haselnussöl und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und heiß zu Tisch bringen.

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