Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 g Germ
  • 175 ml Wasser
  • 1 Zucker
  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • Salz (iodiert)
  • 750 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher Crème fraîche (150g)
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Wei#er Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Germ in lauwarmem Wasser mit Zucker zerrinnen lassen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen.

Rosenkohl reinigen, abspülen, Rosen halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Öl glasig weichdünsten, Rosenkohl hinzufügen. Salzen und 50ml Wasser aufgießen. Zugedeckt 5 min weichdünsten.

Crème fraîche, Milch und Eier durchrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Teig auswalken und eine Quicheform damit ausbreiten. An den Rändern hochdrücken. Rosenkohl hineingeben. Ei-Obers darübergie#en. Hasel- nuessse darüberstreuen. Bei 175 Grad 45 min backen.

Info:

Pro Einheit: 560kcal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche