Rosenkohl mit Topfenhaube

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Portionen: 4

  • 1000 g Rosenkohl
  • Salzwasser (kochend)
  • Pfeffer
  • 400 g Fleischwurst
  • 200 g Frühlingsquark
  • 2 Eier
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan (gerieben)

Rosenkohl reinigen, die Rosen am Stiel kreuzförmig einkerben. Den Rosenkohl abspülen, in kochendes Salzwasser geben, aufwallen lassen, in 15 bis 20 Min. gar weichdünsten, abschütten. Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste geben geben, mit Pfeffer überstreuen.

Die Fleischwurst enthäuten, in Würfel schneiden, darübergeben.

Frühlingsquark mit den Eiern gut durchrühren, darüber gleichmäßig verteilen. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermengen, darüberstreuen.

Die geben auf den Bratrost in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei etwa 200 °C (Heissluft etwa 180 °C ) etwa 20 Min. backen.

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