Rosenkohl mit Topfenhaube

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Portionen: 4

  • 1 kg Rosenkohl
  • Pfeffer
  • 0.4 kg Fleischwurst
  • 0.2 kg Frühlings-Topfen
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Semmelmehl
  • 2 Esslöffel Gerieb. Parmesankäse

Frischen Rosenkohl reinigen, am Stiel kreuzförmig einkerben und abspülen.

In kochend heissem Salzwasser geben und 15-20 Min. andünsten lassen. (Tk-Rosenkohl laut Packungsvorschrift kochen). Abgiessen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben, mit Pfeffer überstreuen.

Die Fleischwurst enthäuten, in Würfel kleinschneiden, darüber geben.

Den Topfen sowie die Eier ordentlich mischen, darüber auftragen.

Semmelmehl und Parmesan-Käse vermengen, darüberstreuen.

Im vorgeh. Backofen, 200oGrad, 20 Min.

Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

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