Rosenkohl mit Kartoffelkruste

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Portionen: 3

Zubereitungszeit:

  • 1½ Stunden
  • 1000 g Rosenkohl
  • 1 md Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 EL Mehl
  • 125 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Haselnussblättchen zum Bestreuen evtl

V I T A L I N F O:

Rosenkohl säubern und spülen. Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden.

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin glasig weichdünsten.

Rosenkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser löschen. klare Suppe untermengen. Alles aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel

10 Min. gardünsten.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, grob reiben und mit Mehl vermengen. Rosenkohl samt klare Suppe in eine Gratinform befüllen. Kartoffelraspel darauf gleichmäßig verteilen. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Gleichmässig über den Kohl gießen.

Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 min backen. Herausnehmen und mit Nussblättchen überstreuen.

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