Rosenkohl mit Edamersosse

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Portionen: 4

  • 500 g Rosenkohl
  • 125 ml Wasser
  • Salz

Sosse:

  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Edamer (gerieben)
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 4 EL Petersilie (gehackt)

Rosenkohl - grössere Rosen am Stiel kreuzweise einkerben - im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Min. fortkochen und abrinnen.

Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig weichdünsten, mit Wein und Schlagobers löschen, mit Gewürzen nachwürzen. Käse untermengen und zerrinnen lassen. Rosenkohl in die Soße Form und in der Nachwärme ziehen.

Speck kleinwürfelig schneiden, auslassen und auf Küchenpapier abrinnen,.

Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.

Zuspeise: Salzkartoffeln.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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