Rosenkohl mit Äpfeln

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Rosenkohl
  • Salz
  • Muskat
  • 500 g Äpfel
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer

Kohlröschen säubern, spülen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskatnuss auf 3 aufwallen lassen, 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten.

Äpfel abschälen, vierteln, Gehäuse entfernen, die Äpfel in grobe Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Fett in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Äpfel auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Rosenkohl abschütten, zu den Äpfeln Form, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 3-4 ganz gemächlich machen.

So zubereitet passt der Rosenkohl außergewöhnlich gut zu Rindsbraten.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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