Rosenkohl-Kartoffelpfanne

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Portionen: 4

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 800 g Kl. fest kochende Erdäpfeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Kümmel; gemahlener
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Pk. Holzstäbchen

Den Rosenkohl reinigen, unten kreuzweise einkerben und in kochend heissem Salzwasser 15 Min. gardünsten.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, achteln und in einer Bratpfanne in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl 15 min bei mittlerer Hitze rösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Knoblauch von der Schale befreien und hinzfügen.

Den Rosenkohl abschütten, eiskalt abschrecken und abrinnen.

Die Speckscheiben der Länge nach halbieren, je ein Rosenkohlköpfchen damit umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Den Rosenkohl zu den Erdäpfeln in die Bratpfanne Form und das Ganze weitere 15 Min. gardünsten.

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