Rosenkohl französisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Weisswein
  • 2 EL Wasser
  • Mandelblättchen

Rosenkohl reinigen, abspülen, Zwiebel fein in Würfel schneiden. Fett im Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.

Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheibchen geschnittene Äpfel dazugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze dazugeben, mit Wein und Wasser löschen, im geschlossenen Kochtopf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 gardünsten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne leicht anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rosenkohl französisch

  1. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 30.01.2014 um 10:02 Uhr

    Interessante Kombination mit Äpfeln und Wein

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche