Rosenkohl-Erdapfel-Terrine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Stiel eingeritzt
  • 700 g Erdäpfeln, abgeschält, in grobe Würfel geschnitten
  • 150 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 Teelöffel Paprika, edelsüss
  • 1 Teelöffel Paprika (scharf)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Porree, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräutersalz

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig weichdünsten. Paradeismark kurz mitschwitzen, Paprikapulver dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgiessen. Rosenkohl und Erdäpfeln dazugeben und ein kleines bisschen 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Lauchstange dazugeben und wenige Min. mitköcheln. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer, Majoran und Kräutersalz nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenkohl-Erdapfel-Terrine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche