Rosenkohl-Erdapfel-Auflauf

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Portionen: 2

  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Kartofeln, gekocht Vegetarier lassen
  • 200 g Gekochten Schinken einfach weg
  • 20 g Butter
  • 1 sm Zwiebel
  • Käse ; zum raspeln

Rosenkohl säubern, spülen und die großen Rosen unten am Stiel kreuzweise einkerben. Ca. 10 min in Salzwasser nicht ganz weich machen.

Die gekochten Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Feingewürfelte Zwiebel in der Butter weichdünsten, gekochten gewürfelten Schinken hinzfügen. Den Käse raspeln.

Eine flache Gratinform mit Fett einpinseln, am Beginn den Rosenkohl einfüllen, dann den geriebenen Käse und die Kartoffelscheiben abwechselnd darüber schichten und alles zusammen mit der Zwiebel-Schinken-Menge überdecken. Bei 200 °C ca.20-30 Min. überbacken, bis die Erdäpfeln leicht Farbe annehmen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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