Rosenkohl-Eintopf mit Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 350 g Erdäpfeln
  • 3 Zwiebel (150g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml klare Suppe (Instant)
  • 300 g Rosenkohl (Tk)
  • 200 g Fleischwurst
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie, glatte

Erdäpfeln abschälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch schälen und durchdrücken. Alles im heissen Öl auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Paradeismark und Mehl unterziehen und anschwitzen. klare Suppe aufgießen. Unter Rühren auskochen. Rosenkohl gefroren dazugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Kochtopf 20 bis 25 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.

In der Zwischenzeit die Fleischwurst schälen und in Streifchen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Fleischwurst hinzfügen. Den Eintopf mit Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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