Rosenkohl-Ei-Bratpfanne

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Portionen: 1

  • 200 g Rosenkohl
  • 160 g Erdäpfeln (geschält)
  • Salz
  • 20 g Schinken (gekocht)
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 75 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)

Rosenkohl und Erdäpfeln abspülen. Erdäpfeln würfeln. Beides in Salzwasser ungefähr 20 Min. machen.

In der Zwischenzeit Schinken in schmale Streifen schneiden. Ei und Milch mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schinken in einer beschichteten Bratpfanne leicht anbraten. Rosenkohl und Erdäpfeln abschütten, abrinnen und in die Bratpfanne Form. Mit dem Schinken vermengen. Eiermilch über das Gemüse gießen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 bis 3 Min. stocken. Auf einen Teller stürzen und zu Tisch bringen.

Broteinheiten : 2

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