Rosenkohl-Champignon-Salat - Leichte Küche

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Portionen: 4

  • 200 g Rosenkohl
  • 100 g Champignons in Scheibchen geschnitten
  • 12 Oliven, schwarz; entsteint und halbiert
  • 1 EL Paradeiser (geschält, gewürfelt)
  • 6 Walnüsse
  • 2 Eier, in Salzwasser und Essig pochiert
  • 2 EL Knoblauchcroùtons Weissbrotwürfel in geklärter Butter mit Knoblauch goldbraun rösten
  • 0.5 EL Kerbel feingehackt

Vinaigrette:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Walnussöl
  • 1 Teelöffel Sherryessig
  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 0.5 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Rosenkohl blanchieren, die Blätter abzupfen. Die Ingredienzien für die Salatsauce mischen und nachwürzen.

Die Rosenkohlblätter ein paar Min. in der Salatsauce ziehen. Dann Champignons, Paradeiser Oliven und Walnüsse hinzfügen und die Eier darauflegen. Mit Knoblauchcroùtons und Kerbel garnieren.

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