Rosenkohl-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Rosenkohl
  • Currypulver
  • 10 g Butter
  • 1 Krause Endivie
  • 2 Rote Radicchio Cicorino rosso
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Kürbiskerne; gehackt und trocken geröstet

Sauce:

  • 3 EL Apfelessig
  • Meersalz
  • Sojasauce
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
  • 3 EL Weizenkeimöl, kaltgepresst

Rosenkohl jeweils nach Grösse ganz, halbiert bzw. geviertelt im Dampf al dente gardünsten. Mit Currypulver überstreuen. Mit der Butter vermengen und ein wenig abkühlen.

Endivie und Radicchio in die einzelnen Blätter tranchieren und diese abwechslungsweise kranzförmig auf große Teller legen. Den Rosenkohl in die Mitte Form. Mit der Petersilie überstreuen, Vinaigrette darüber träufeln und mit den Kürbiskernen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenkohl-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche