Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

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  • 500 g Frischer bzw. Tk-Rosenko
  • 200 g Corned beef (Dose)
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 150 ml Milch
  • 1 Ecke Schmelzkäse

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Heller Saucenbinder Edelsüsser Paprika Paprika Schwarzer Pfeffer Pfeffer

Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und 7-zehn Minuten köcheln. Den Rosenkohl reinigen, abspülen und in wenig Salzwasser 5 min weichdünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden, entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut abrinnen. Das Corned beef in große Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abschälen und und in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln abschütten, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned beef darin anbraten und herausnehmen. Für die Sauce Milch und 350 ml Wasser aufwallen lassen, Saucenpulver untermengen und nachwürzen. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete Gratinform schichten. Die Sauce darüber Form und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) 25-eine halbe Stunde backen.

Überbackzeit 10-15 Min.

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