Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Vanillecreme:

  • 0.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eidotter
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Kaiserschmarren::

  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 30 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 Hand voll Duftrosenblueten, ungespritzt
  • Butterschmalz

Für die Vanillecreme Maizena (Maisstärke) mit 2 El Milch anrühren.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige Milch mit Vanillemark und ausgeschabter Schote aufwallen lassen, die aufgelöste Maizena (Maisstärke) einrühren und unter laufendem Rühren 1 Minute aufwallen lassen. Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, Zucker einrühren und Dotter unterziehen. Die Krem heiß durch ein Sieb passieren und auskühlen, dabei immer nochmal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Zum Schluss Schlagobers einrühren.

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Mehl mit Eidotter, Milch, Schlagobers und einer Prise Salz gut durchrühren. Langsam unter Rühren die flüssige Butter einrühren. Eiklar zu Schnee aufschlagen, dabei 15 g Zucker nach und nach dazugeben. Schnee unter den Teig heben.

In eine heisse Bratpfanne mit Butterschmalz den Teig zirka 1 cm dick einfüllen. Auf der Unterseite hellgelb backen, dann auf die andere Seite drehen, 1 Minute weitergaren und mit einer Gabel in Stückchen zerreissen.

Mandelkerne und ein klein bisschen Zucker dazugeben und unter häufigem Wenden ungefähr 5 min braun werden lassen. Das Rosenwasser und die Rosenblütenblätter einrühren und mit der Vanillecreme zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche