Rosenblüten-Eiskrem

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Portionen: 6

  • 500 ml Milch
  • Rosenblütenblätter
  • 8 Eidotter
  • 125 g Zucker (feinkörnig)
  • 250 ml Krem double
  • Speisefarbe, rot vorausgesetzt, dass gewünscht

Milch aufwallen lassen, Blütenblätter spülen und hinzfügen. 15 Min. ziehen. Eidotter und Zucker verquirlen, bis die Menge dick und cremig ist. Rosenblätter absieben.

Milch noch mal zum Siedepunkt erhitzen. Etwas Milch abnehmen und mit der Schaummasse durchrühren. Danach die Menge in die übrige heisse Milch untermengen. Die Temperatur reduzieren.

Die Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sie dick wird.

Die Krem ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkühlen.

Krem double aufschlagen und unterrühren. Nach Lust und Laune mit Speisefarbe rötlich einfärben.

Eis einfrieren.

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