Rosa Wölkchen'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pckg. Gelatine, rot gemahlen
  • 6 Esslöffel Leitungswasser (kalt)
  • 25 cl Weisswein
  • 25 cl Apfelsaft
  • 7.5 dag Zucker
  • 1 Pckg. Vanillin-Zucker
  • 25 dag Schlagobers, gekühlt

Gelatine mit 6 El kaltem Leitungswasser in einem kleinen Kochtopf anrühren und 10 Min. aufquellen lassen.

Alles unter Rühren erwärmen (nicht am Herd kochen lassen!), bis die Gelatine drumherum aufgelöst ist.

Kochtopf von der Kochstelle heranziehen und die Gelatine leicht auskühlen lassen.

Weisswein und Apfelsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker ordentlich mischen. Am Beginn 2 El der Wein-Saft-Mischung unter die lauwarme Gelatinelösung aufrühren, anschliessend diese Mischung unter die restliche Flüssigkeit aufrühren.

Flüssigkeit abgekühlt stellen, bis sie durch und durch dicklich wird.

Erst jetzt die vorgekühlte Schlagobers steif aufschlagen und grosszügig unter die dickliche Krem heben: Es sollen noch Sahneflocken zu sehen sein, damit es wie kleine Wölkchen aussieht! Speise in Dessertgläser ausfüllen und bis zum Verzehr min. 2 h abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosa Wölkchen'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche