Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips

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Portionen: 4

  • 2 Lammkarrees à 400 g
  • 4 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 1 Rosmarin
  • 1 Thymian
  • 1 EL Butter
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Letscho:

  • Je 1 roten, grünen und gelben Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Milder Pfefferoni
  • 2 Knoblauch
  • Öl
  • Salz

Kräuterchips:

  • 2 md Erdäpfel (mehlig)
  • 1 sm Bund Kerbel (oder Petersilie)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Öl (zum Braten)

In einer geräumigen Bratpfanne Öl erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und im auf 180 Grad aufgeheizten Rohr 10 Min. rösten. Angedrückte Thymian, Knoblauchzehen, Rosmarin sowie die Butter beigeben und Fleisch weitere 5 Min. fertiggaren. Für das Letscho: Paprika abspülen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und abschneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe nehmen zu kurz anschmurgeln, die geschnittenen Paprika sowie den halbierten Pfefferoni beigeben, kurz durchrösten und Tomantenmark hinzufügen. Mit ¼ Liter Wasser aufgiessen, 5 bis 10 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden und mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren den halbierten Pfefferoni entfernen.

Für die Kräuterchips: Erdäpfel von der Schale befreien und dünnblättrig schneiden.

Scheibchen auf einen mit Butter ausgeschmierten Teller legen, mit gezupften Kräutern belegen und mit einer weiteren Erdäpfelscheibe abdecken. Mit geschmolzener Butter bestreichen und kurz abgekühlt stellen.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Kräuterchips auf beiden Seiten kross rösten.

Lammrücken aufschneiden, auf Letscho anrichten, mit Kräuterchips zu Tisch bringen.

Tipp: Braten Sie das Lammfleisch nie zu durch, denn dann ist es zäh und schmeckt langweilig. Lammkarree sollte im Kern noch rosa sein.

Getränk: Goldbräu

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 21.08.2014 um 08:16 Uhr

    köstlich

    Antworten
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