Rosa Kartoffelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 6-8 EL Rote-Rüben-Saft
  • 50 g Butter
  • etwas Milch (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)

Für das rosa Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln zerstampfen, noch heiß die Butter dazugeben und mit dem Rote-Rüben-Saft und so viel Milch (Schlagobers) vermischen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Das rosa Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tipp

Dieses rosa Kartoffelpüree passt zu gut zu Fisch- und Fleischgerichten und ist ein schöner farblicher Kontrast.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Rosa Kartoffelpüree

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 14.11.2014 um 18:18 Uhr

    Schmeckt auch sicher sehr lecker!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.08.2014 um 20:35 Uhr

    macht sich farblich sehr gut auf dem Teller

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.06.2014 um 09:37 Uhr

    tolle Idee, muß ich mir merken :-)

    Antworten
  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 17.06.2014 um 07:31 Uhr

    mal was ganz anderes

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 17.06.2014 um 00:45 Uhr

    da könnte man ja mehrere Farben machen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche