Rosa Kalbsherz mit Orangenlack

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Portionen: 2

  • 1 Kalbsherz
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 EL Orangenconfituere
  • 2 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom (gepulvert)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 125 ml Rotwein (kräftig)
  • 125 ml Brauner Fleischfond
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien.

Pfeffern, mit Salz würzen und in Butter schonend von allen Seiten anbraten. Deckel auf die Bratpfanne Form und zwanzig min ganz schwach weiterbraten, dann ruhen, damit sich der Bratensud schön gleichmäßig verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.

In einer separaten Bratpfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten, Rotwein, Marmelade, Gewürze hinzufügen und dann mit Fond und Balsamessig löschen. Kurz aufwallen lassen und passieren.

Als nächstes zu einer dicken Sauce reduzieren und ein wenig auskühlen.

Herz in schmale Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.

Mit der Sauce beträufeln.

Servieren: Dazu passt ein Blattsalat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit einer Salatsauce.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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