Rosa Kalbsherz mit Grüner-Stangenspargel-Vinaigrete

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Portionen: 2

  • 1 Kalbsherz, ungefähr 450 - 500 g
  • Olivenöl
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 8 piece Stangenspargel
  • 1 EL Quittengelee
  • 0.25 Teelöffel Kardamomsamen zerdrückt o. zerstoßen
  • 1 Msp. Limonenschale
  • 1 EL Limonensaft
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Paradeiser enthäutet und gewürfelt
  • Pfeffer
  • Salz

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Herz halbieren, von Haut, Blutadern, Fett befreien. Pfeffern, mit Salz würzen und in Olivenöl bei mässiger Temperatur von allen Seiten anbraten.

Fünfzehn Min. bei 180 °C in den Herd Form. Herausnehmen und zugedecktruhen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Weisswein, Quittengelee, Aromen und Stangenspargel in Stücken unterziehen, mit Saft einer Zitrone löschen und erst zum Schluss die Tomatenwürfel hinzfügen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Herz in dünnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.

Mit der Gemüsesauce umgiessen.

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