Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemuese

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Portionen: 4

  • 750 g Schweinsfischerl
  • 1000 g Mangold (ca. 2 mittlere Stückchen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Prise Weisswein
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 sm Schuss Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold abspülen und mit den Strünken in Streifchen schneiden.

Zwiebeln würfeln und in ein klein bisschen Fett anschwitzen. Geschnittenen Mangold dazugeben und mitschwitzen. Als nächstes mit einem Schuss Weisswein löschen. Als nächstes den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden und mit dem Schuss Schlagobers zum Mangoldgemüse Form. alles zusammen wird nun kurz kremig einreduziert und mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Natur aus sehr würzig ist.

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Bratpfanne ein paar Min. rosa rösten und zum Schluss ebenfalls mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die gebratenen Medaillons daraufgeben.

Zu diesem Gericht passen Erdapfel-Zuspeisen wie Butterkartoffeln bzw. Rösti.

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