Roquefortsauce

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Portionen: 4

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Roqüfortkäse
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 30 g Butter (eiskalt)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

das Schlagobers bei starker Temperatur um 1/3 kochen. Den Roquefort würfelig schneiden und nach und nach mit dem Quirl bei ganz gemäßigter Temperatur in das Schlagobers rühren. Dabei erst dann eine neue Einheit einfüllen, wenn sich die vorherige ganz gelöst hat.

Die Sauce mit Pfeffer, Zucker, Salz und Saft einer Zitrone pikant nachwürzen und vielleicht mit Salz nachwürzen. Ganz zum Schluss die Butter in Flöckchen darunterschlagen. Und die Roquefortsauce auf der Stelle zu Tisch bringen. Schmeckt außergewöhnlich zu Karfiol, Brokkoli, grünem Stangenspargel und geschmorten Champignons. Auch geeignet für Schweine bzw. Nudeln- und Kalbsmedaillons

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