Roquefort-Souffle soufIle au roquefort

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Portionen: 1

  • 80 g Roquefort
  • 30 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer

-In einem kleinen Kochtopf bei geringer Temperatur 80g Roquefort und 30g Butter zerrinnen lassen.

-Den Kochtopf auf dem Feuer und 45g Mehl unterziehen.

-Mit einem Viertel l kochender Milch verdünnen. Die .Menge glattrühren, dann mit Salz würzen. Mit einer Messerspitze Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

-Den Kochtopf von dem Feuer nehmen, die Menge ein kleines bisschen auskühlen .lassen, dann die 6 Eidotter hinzfügen.

-Die 6 Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen.

-Den Schnee unter die Roquefort-Menge heben.

-Die Menge auf der Stelle in eine ausgebutterte und bemehlte Form Form. Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.

-Bei mittlerer Hitze (170 °C ) 20 min backen

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