Roquefort-Krem auf Chicorée

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Chicorée
  • 50 g Roquefort
  • 150 g Speisetopfen (20%)
  • 3 EL Schlagobers (kann auch ein bisschen mehr sein)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlenen)
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • 1 Prise Essig

Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Topfen in eine geeignete Schüssel Form. Diese Mischung zusamen mit dem Schlagobers und den Gewürzen kremig rühren (am besten mit der Küchenmaschine/Rührgerät). Diese Mischung etwa Eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Vom Chicorée jeweils Einheit 2 oder 3 gesamte Blätter abmachen und abspülen. Mit diesen Blättern auf einem Teller ein Schiffchen, oder ein 3-fingriges Blatt legen. Darauf die Krem häufen.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Roquefort-Krem auf Chicorée

  1. Francey
    Francey kommentierte am 03.01.2016 um 15:03 Uhr

    lecker

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