Roquefort-Krem auf Chicorée

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Chicorée
  • 50 g Roquefort
  • 150 g Speisetopfen (20%)
  • 3 EL Schlagobers (kann auch ein bisschen mehr sein)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlenen)
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 1 Prise Essig

Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Topfen in eine geeignete Schüssel Form. Diese Mischung zusamen mit dem Schlagobers und den Gewürzen kremig rühren (am besten mit der Küchenmaschine/Rührgerät). Diese Mischung ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Vom Chicorée jeweils Einheit 2 bzw. 3 gesamte Blätter abmachen und abspülen. Mit diesen Blättern auf einem Teller ein Schiffchen, bzw. ein 3-fingriges Blatt legen. Darauf die Krem häufen.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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