Romanasalat im Speckmantel mit Pinien-Salatsauce

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Portionen: 2

  • 3 Romanasalatherzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck dünn geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Pinienkerne
  • Parmesan

Die Salatherzen reinigen, halbieren und den Stiel entfernen. Die Salathaelften abspülen und gut abrinnen. Die Hälften leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln (bardieren) und diese mit Zahnstochern feststecken. Die Salatherzen im Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten, Herausnehmen, mit Essig beträufeln und auf einer Platte warm halten.

Die Pinienkerne im Bratfett anrösten und auf den Salatherzen gleichmäßig verteilen. Mit einem Sparschäler von dem Parmesan Späne abziehen und auf die Salatherzen Form.

Die Romanasalatherzen passen sehr gut zu den gefüllten Paradeiser mit Hähnchenfleisch

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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