Romana-Salat garniert

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Portionen: 4

  • 1 Romana-Blattsalat
  • 125 g Fleischwurst
  • 1 EL Butter
  • 6 Dörrzwetschken
  • 2 Eier
  • 5 Jungzwiebel
  • 3 EL Küchenkräuter
  • 5 Paradeiser

Sauce:

  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • 5 EL Weinessig
  • 1 Knoblauchzehe

Blattsalat von den äusseren Blättern befreien, abspülen und in Streifchen schneiden. Fleischwurst in Stücke schneiden und in Butter rösten. Jungzwiebel in schräge Rollen, Eier in Scheibchen schneiden, Paradeiser vierteln, Dörrzwetschken in schmale Streifen schneiden. Alles vorsichtig zusammenmengen.

Aus Öl, Zucker, Senf, Salz, Saft einer Zitrone, Essig und zerdrücktem Knoblauch eine Sauce rühren und mit den Salatzutaten und Kräutern vermengen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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