Rollmops Kartoffelsalat

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Portionen: 6

  • 250 g Stangensellerie
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400 g Gabelrollmöpse,
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 6 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Oliven

1) Erdäpfeln abspülen und in Wasser etwa 20 min machen.

2) In der Zwischenzeit Stangensellerie und Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Sellerie grün, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse diagonal halbieren,

3) Erdäpfeln abgekühlt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas auskühlen.

4) 1 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 150 ml Wasser löschen. Senf, Gemüsesuppe, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und aufwallen lassen. 4 El Olivenöl darunterrühren.

Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und mit der heissen Salatsauce begießen. Stangensellerie Oliven und Rollmöpse unterziehen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel in etwa 30 Min. ziehen.

5) Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in einer Backschüssel anrichten. Mit Selleriegrün überstreuen und garnieren,

Die gekochte, geschälte Erdäpfel sich mittelseines Eierschneiders außergewöhnlich schön in gleichmässig-dicke Scheibchen schneiden.

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