Rollgerste-Risotto

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Portionen: 3

  • 250 g Perlgraupen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 250 ml Trockener Weisswein ersatzweise Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Edelpilzkäse;z.B. Roquefort oder evtl. Gorgonzola

Rollgerste auf einem Sieb abbrausen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfelig schneiden und in heissem Öl glasig weichdünsten.

Rollgerste und klare Suppe hinzfügen und bei kleiner Temperatur 30 Min. gardünsten. Zwischendurch umrühren und den Wein hinzugießen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Crème fraîche, in Streifchen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterziehen.

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