Rollgerste-Quinoa-Kräutertaler mit Speck

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  • 100 g Rollgerste
  • 40 g Quinoa
  • 30 g Speck (gewürfelter)
  • 1 Handvoll Kräuter (gemischte getrocknete, z.B. Petersilie, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin)
  • 1 Stk Ei
  • 40 g Semmelbrösel
  • Piment
  • Pfeffer
  • Bio Suppenwürfel
  • 30 g Emmentaler
  • 1 Stk Zwiebel (kleine)

Für die Rollgerste-Quinoa-Kräutertaler den Speck in der Pfanne gemeinsam mit der kleingeschnittenen Zwiebel erhitzen. Kräuter, Rollgerste, Amaranth dazu, kurz durchziehen lassen und mit ca. 400 ml Wasser aufgießen.

Bio Suppenwürfel und Gewürze (evtl. ein paar Hartwurstreste für einen herzhaften Geschmack) nach Belieben zufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Nicht mit den Kräutern sparen!

Am Schluss den Käse hineinreiben und gut verrühren. 20-30 Minuten auskühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Ei und einen Esslöffel Semmelbrösel hinein rühren.

Dann kleine Laibchen formen und in den restlichen Bröseln wälzen. In heißem Öl goldbraun knusprig braten.

Tipp

Die Rollgerste-Quinoa-Kräutertaler sind kalt und warm ein Genuss und als fleischlose Variante auch ohne Speck köstlich!

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