Rollen von der Lachsforelle mit Koriander im Bambuskörbchen gegart

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Portionen: 2

  • 300 g Lachsforellenfilet ohne Haut
  • 0.5 Fenchel
  • 0.25 Paprika
  • 0.25 Paprika
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Limone
  • 4 Krebsschwänze (á 20g)
  • Koriander
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Fischbrühe; Fertigprodukt
  • Salz
  • Pfeffer

Fischfilet in Längsrichtung halbieren, Filet nach innen einrollen. Sauberen Fenchel in grobe Streifchen schneiden. Paprikas entkernen und in Längsrichtung halbieren. Frühlingszwiebeln halbieren und schräge Stückchen schneiden. Chilischote klein schneiden - Koriander abzupfen. Limone in Ecken schneiden.

Fenchel roh in das Bambuskörbchen einsetzen, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu. Die Fischröllchen darauf setzen und Chilischote darüber streuen. Limonenecken dazu setzen, Krebsschwänze mit Schale einsetzen. Gezupften Koriander darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen -Körbchen bedecken. klare Suppe mit Weisswein in einer Bratpfanne erhitzen -Körbchen einsetzen und ca.15 bis 18 Min. bei mässigem Dampf gardünsten.

Körbchen auf einen schönen Teller oder runde Platte setzen wiederholt mit gezupftem Koriander überstreuen. Mit Pfeffermühle darüber gehen - Stäbchen anlegen, auf Tischmitte setzen.

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