Rollbraten mit Spinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Füllung:

  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sonstiges:

  • 1000 g Schweinerollbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Thymian
  • 100 g Geräucherter durchwachsener
  • Speck in Scheibchen
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Für die Füllung Spinat entfrosten. Schinken würfelig schneiden, Knoblauchzehe ausdrücken. Spinat mit Schinken, Knoblauch und Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Fleisch auseinanderrollen, Füllung daraufstreichen, zusammenrollen und rundherum mit Paprika, Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Fleisch mit Speckscheiben umlegen und mit Spagat umwickeln.

Öl erhitzen, Fleisch rundherum darin anbraten. Wein und Wasser hinzugießen, aufwallen lassen und 50 bis 60 Min. dünsten. Braten herausnehmen und warm stellen.

Soße mit Crème fraîche und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten zu Tisch bringen.

Zuspeise: Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rollbraten mit Spinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche