Rojak - Malaysischer Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Gurke
  • 0.5 Ananas
  • 1 Weisse Rübe (turnip)
  • 2 Mangos, vielleicht die Hälfte mehr; in Scheibchen
  • 125 g Wasserwinde (kangkong)
  • In Salzwasser blanchiert
  • 125 g Bohnensprossen; blanchiert
  • 2 piece Tofu

Sosse:

  • 0.5 piece Shrimp Paste bzw. nach Wunsch
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • 4 Limetten; Saft davon
  • Ausserdem
  • 1 EL Tamarinde mit
  • 0.25 Tasse Wasser, vielleicht verdoppeln vermengt
  • Und dann noch
  • 1 EL Steingarnelen Paste (Prawn paste(heiko, chin.))
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Tasse Erdnüsse; geröstet und
  • Im Mörser fein gestossen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man genauso Mangold o. Spinat nehmen udn die

"weisse Rübe kann man durch Karotte ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren.

Die Ingredienzien für die Soße werden in einer Backschüssel vermengt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rojak - Malaysischer Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche