Roigebrageldi - Bratkartoffeln Auf Münstertaler Art

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Portionen: 6

  • 2000 g Erdäpfeln (geschält, Scheiben)
  • 300 g Räucherspeck, in Würfelchen geschnitten
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Speckwürferl in einen gusseisernen Kochtopf Form, mit einer Schicht Erdäpfeln und einer Schicht Zwiebeln überdecken. Salzen. Weiter abwechselnd Erdäpfeln und Zwiebeln mit einigen Butterflocken aufschichten. Mit einer Schicht Erdäpfeln enden. Die übrige Butter darauf gleichmäßig verteilen. Salzen.

Den Kochtopf schliessen und 1 Stunde in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr stellen. Kurz vor dem Servieren die Speckwürferl, Erdäpfeln und Zwiebeln in dem Kochtopf mischen.

Dazu werden Schäufele beziehungsweise geräucherter Schweinehals gegessen, gereicht mit grünem Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Roigebrageldi - Bratkartoffeln Auf Münstertaler Art

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.11.2015 um 06:54 Uhr

    wunderbar

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