Rohrnudeln oder Rohrnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0.5 Pk. Germ
  • 0.5 EL Zucker
  • 62.5 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 0.5 Ei
  • 0.5 Eidotter
  • Butter für die Reine
  • Zucker (zum Bestreuen)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

in das Mehl eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, Zucker hinzufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Dampfl anrühren. 10 min gehen, einrühren. Übrige Ingredienzien und Milch darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) mit Butter ausstreichen, Vom Teig mit großen Esslöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und aneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen. Bei 180 Grad (G St. 2) zirka 35-45 min backen. Mit der geben auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Geschirrhangl für ein paar min darüberlegen, jetzt erst die geben entfernen. Die warmen Rohnudeln mit Zucker überstreuen, auseinanderbrechen und hochgetürmt anrichten.

Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der geben, sie sind mit Marmelade beziehungsweise entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rohrnudeln oder Rohrnudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche