Rohrnudeln Mit Powidl Und Vanille-Espuma

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Buchteln Mit Powidl:

  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 230 g Mehl
  • 35 g Honig
  • 45 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Zitrone; den Abrieb
  • 60 g Macadamianüsse
  • 0.5 Vanilleschote
  • 100 g Powidl (Zwetschgenmus)
  • 30 g Butter (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Vanille-Espuma:

  • 3 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Puddingpulver
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Schlagobers
  • Minzeblättchen für die Garnitur

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Rohrnudeln mit Powidl:

Die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen und mit den übrigen Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm auswalken. In 12 auf der Stelle große Quadrate schneiden und mit Powidl befüllen. Die Ecken so gemeinsam aufschlagen, dass kein Powidl herauslaufen kann. Jede Kugel mit Butter einstreichen und in eine ausgebutterte geben setzen. Die Rohrnudeln ca. Eine halbe Stunde gehen, bis sie das zweifache Volumen haben. Bei 160 °C ca. eine halbe Stunde backen. Nach dem Backen noch im heissen Zustand mit der übrigen Butter bestreichen und mit Staubzucker überstreuen.

Vanille-Espuma:

Die Dotter mit dem Zucker durchrühren. Das Puddingpulver mit 3 El der Milch anrühren. Die übrige Milch aufwallen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Dotter untermengen. Wenn die Menge zu stocken beginnt, das Schlagobers untermengen. Die ganze Menge in eine Gourmet-Whip-Flasche befüllen und eine Sahnekapsel einschrauben. Den Espuma zu den Rohrnudeln zu Tisch bringen. Die Rohrnudeln mit frischer Minze garnieren und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rohrnudeln Mit Powidl Und Vanille-Espuma

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte