Rohkostsalat

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Rohkost:

  • 3 lg Äpfel (säuerlich, fest)
  • 3 md Rote Rüben
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Tropfen Estragonöl
  • 1 EL Zitronenessig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Servieren:

  • 1 Eisbergsalat
  • 125 ml Sahnejoghurt
  • 125 ml Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker

Backschüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereithalten. Äpfel von der Schale befreien und vierteln. Die Viertel vollständig bedeckt in das Zitronenwasser legen.

Rote Rüben von der Schale befreien, auf mittelfeiner Raspel raspeln, ebenso die Äpfel. Balsamessig-Essig, Estragonöl und Zitronenessig dazugeben mit einer Prise Zucker und ein kleines bisschen Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig umheben, nicht rühren. Crème fraîche und Sahnejoghurt mit einer Prise Zucker durchrühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.

4 formschöne Blätter des Eisbergsalates abspülen und vorsichtig trockenschütteln und auf 4 Teller legen. Geben Sie auf die Mitte 2 EL gut abgetropften Rohkostsalat. Anschließend einen Klacks der Crème fraîche-Joghurt-Mischung auf den Blattsalat Form. Gut gekühlt zu Tisch bringen.

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