Rohkost, Topfenauflauf und Erdbeerkompott - Mittagessen bei Diabetes

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  • 200 g Topfen (20%)
  • 1 Ei
  • 60 ml Milch (fettarm)
  • 15 g Stärkemehl
  • 190 g Erdbeeren
  • 50 g Karotte
  • 30 g Sellerie
  • 100 g Apfel
  • Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Süßstoff

Für die Karotten-Apfelrohkost zunächst Karotten und Sellerie fein und den Apfel grob reiben. Mit Süßstoff, etwas Zitronensaft, Joghurt abschmecken.

Für den Topfenauflauf Eidotter und Süßstoff cremig rühren, Stärkemehl, Speisetopfen, fettarme Milch, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Schnee aufschlagen und unterziehen, in der Gratinform ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Für das Erdbeerkompott frische oder zuckerlose konservierte Früchte verwenden und mit ein wenig Wasser einkochen bis sie weich sind.

Tipp

Servieren Sie die Rohkost mit 2 Scheiben Roggenflachbrot.

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Kommentare2

Rohkost, Topfenauflauf und Erdbeerkompott - Mittagessen bei Diabetes

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.03.2015 um 08:02 Uhr

    Etwas dürftige Angaben bei den Zutaten, Keine Mengenangabe !!

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 10.03.2015 um 12:33 Uhr

      Liebe spiderling! Das Rezept wurde bereits überarbeitet. Danke für den Hinweis! Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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