Rohkost (Dörrobst) mit Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Dörrobst
  • 2 cl Rum (oder Fruchtbrand zB. Himbeere oder Kirsch)
  • 4 cl Orangensaft
  • 50 g Kuvertüre (hell, oder Vollmilchschokolade)
  • 50 g Kuvertüre (dunkel, oder Kochschokolade)
  • 1 EL Öl (1-2 EL, oder flüssige Butter)
  • Kokosflocken (oder Cornflakes, od. Krokant zum Wälzen)

Dörrobst fein hacken und mit Rum oder Fruchtbrand sowie Orangensaft einige Zeit marinieren lassen. Helle und dunkle Kuvertüre mit Öl oder flüssiger Butter schmelzen lassen. Dörrobst untermischen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen bilden oder zu Kugeln formen. In Kokosflocken, Cornflakesbröseln, geriebenen Kürbiskernen oder Krokant wälzen.

Tipp

Die Rohkost kann freilich auch mit geschmolzener weißer Schokolade bzw. Kuvertüre vermischt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Rohkost (Dörrobst) mit Schokolade

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.08.2014 um 16:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.01.2014 um 10:28 Uhr

    das mag ich gerne

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche