Rohgeruehrte Himbeer-Brombeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Apfel
  • 0.25 kg Himbeeren (netto)
  • 0.25 kg Brombeeren (netto)
  • 0.5 kg Gelierzucker (extra)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)

Den Apfel von der Schale befreien, vierteln, entsteinen und auf einer Vierkantreibe reiben.

Mit den Himbeeren sowie den Brombeeren mischen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

Die Fruchtmasse mit dem Zucker und der Zitronenhaut mischen und in einer Küchenmaschine bzw. mit den Qirlen des Handrührgeräts ungefähr 1/2 Stunde auf mittlerer Stufe aufrühren.

Die Marmelade in sterilisierte Gläser ausfüllen, verschliessen, abgekühlt und lieber dunkel behalten.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rohgeruehrte Himbeer-Brombeer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche