Roher Spargelsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 250 g Champignons
  • 100 g Spinat
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)

Salatsosse:

  • 4 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfeldicksaft
  • 6 EL Öl

Stangenspargel abschälen und, bis auf die Spitzen, diagonal in feine Scheibchen schneiden.

Champignons reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden.

Spinat abspülen, abrinnen und die Stiele entfernen. Erbsen in kochendes Salzwasser Form, aufwallen lassen, abschütten, kurz in kaltes Wasser tauchen, abrinnen.

Vinaigrette

Obstessig mit ein wenig Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft durchrühren, Öl unterziehen.

Alle Ingredienzien mit der Sauce vermengen. Den Blattsalat ungefähr 15 min durchziehen, im Falle, dass nötig, nachwürzen.

Reich an Vitamin B2 sind Erbsen, Schwammerln, Stangenspargel; ausserdem Fleisch und Geflügel, Milch, Innereien und Milchprodukte, alle Kohlarten und Nüsse.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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