Roher Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Grünspargel
  • 1 piece Rotblaettriger Blattsalat
  • (Lollo Rosso oder Roter Eichblatt)
  • 1 Paprika
  • 2 Paradeiser
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Drillinge
  • (kleine Erdäpfeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm)

Sauce:

  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Für diesen rohen Spargelsalat kann man die Spargelköpfe mit einer Länge von 5 bis 6 cm verwenden. Aus dem übrigen Stangenspargel kann man eine leckere Spargelsuppe machen. Salatblätter abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Paprika und Paradeiser in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe (gut abspülen, vorausgesetzt, dass sie sandig sind) schneiden. Drillinge machen und schälen. Alle Ingredienzien auf einer Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten.

Für die Soße Öl, Essig und Saft einer Zitrone mit feingehackter Salz, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie mischen und über dem angerichteten Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Roher Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche