Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer

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Portionen: 4

  • 300 g Rote Rüben
  • 150 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 30 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Apfel
  • 5 EL Zitronen (Saft)
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Öl
  • 1 Zitronenmelisse
  • 100 g Vogerlsalat

Die Rote Sellerie, Bete, Karotten und Ingwer von der Schale befreien und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel kleinwürfelig schneiden, mit 1 El Saft einer Zitrone vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne bähen.

Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren. Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und in die Sauce Form. 2/3 der Sauce mit der Rote Sellerie, Karotten, Bete, Ingwer und Apfel vermengen und 20 min durchziehen.

In der Zwischenzeit den Vogerlsalat reinigen, gut abspülen, trockenschleudern und mit der übrigen Sauce vermengen. Rote-Bete-Blattsalat mit dem Vogerlsalat auf einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch bringen.

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